欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 地方动态 > 陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习相关精神

陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习相关精神

时间:2019-11-19 03:18:00 来源:贵阳网 作者: []

  11月17日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究贯彻落实意见。

  市委常委、副市长柴山、查颖冬,副市长杨同光、王开禄、邱祯国、刘岚、叶栋槺出席会议,市人大常委会副主任王飚,市政协副主席杨晓敏应邀列席会议。

  会议指出,省委十二届六次全会就学习、宣传、贯彻、落实党的十九届四中全会精神进行了全面系统部署。全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》《中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议决议》和省委书记孙志刚作的讲话,深入全面贯彻了党的十九届四中全会精神,系统阐释了中国特色社会主义制度的优越性,绘制了贵州学习贯彻十九届四中全会精神的路线图,发出了行动令。

  全市政府系统要把学习宣传贯彻十九届四中全会、省委十二届六次全会精神作为当前的重要政治任务,作为不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,确保党中央和省委各项决策部署不折不扣落实到位。通过学习贯彻,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把中国特色社会主义制度优势转化为政府治理效能。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好五步工作法,落实好八要素,抓好农村产业革命,开展好五个专项治理,以夺取脱贫攻坚战全面胜利的成效体现政府治理效能。要深入落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,深入推进供给侧结构性改革,壮大实体经济,抓实数字经济,着力建设现代化经济体系,以经济社会高质量发展体现政府治理效能。要深入推进依法行政,重点聚焦行政审批、行政决策和行政执法三大领域,深入推进放管服改革和营商环境提升,以放管服改革成效和营商环境优化体现政府治理效能。要牢记共产党人的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,补齐民生短板,带领群众创造美好幸福生活,以人民群众不断提升的获得感、幸福感和满意度检验政府治理能力。

  会议还传达学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神及《中共中央关于印发中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告的通知》《中共中央办公厅关于印发20192023年全国党政领导班子建设规划纲要的通知》等有关文件精神。

  市政府秘书长罗洪祥,各区县(高新区、开发区)政府(管委会)、市直各部门负责人参加会议。(记者王安宏)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务