欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 地方动态 > 印江县开展人工增殖放流活动46.5万尾鱼苗投入印江河

印江县开展人工增殖放流活动46.5万尾鱼苗投入印江河

时间:2019-11-19 03:18:33 来源:贵阳网 作者: []

  11月14日,印江县2019年度水生生物人工增殖放流活动在县城风雨桥桥头举行,46.5万尾黄颡鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼苗被放入印江河,着力维护生物多样性、改善水域生态环境和促进渔业可持续发展。

  印江河属于国家级水产种质资源保护区,河段水体温度保持在28℃以下,河段深水区域较多,水势缓慢,水位落差较小,底质较硬,无生活污水污染,也是禁渔区,水流交换能力较强,适宜鱼类生长。

  放流活动现场,县农业农村局、水务局、环保局、畜牧产业发展中心等部门的工作人员同心协力把鱼苗放入河水中,入水后的鱼苗成群在河中游来游去,活力十足。参加放流的工作人员纷纷表示,人工增殖放流活动既是践行绿水青山就是金山银山发展理念的具体措施,也是保护和改善印江县水域生态环境的有益行动,希望全社会积极支持,共同参与。

  为确保投放鱼苗的存活率,县畜牧产业发展中心下阶段将以此次活动为契机,协同相关部门加强监管,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,确保增殖放流活动取得良好效果,促进印江渔业资源更好地朝多样性和可持续方向发展,持续推进建设和谐、美好的印江河水域生态环境。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务