欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 地方动态 > 云和农商银行为***生产经营者注入“强心剂”

云和农商银行为***生产经营者注入“强心剂”

时间:2020-03-24 03:18:27 来源:云和县政府门户网站 作者: []

当前正值全国上下抗击疫情的关键时期,也是我县***生产经营旺季,为抗击疫情发挥地方金融主力军的作用。该行迅速反应、积极应对,及时调整信贷政策、提升金融服务水平,加大对茶业生产经营的信贷扶持力度,为保障我县***生产稳定发展,助力全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献,该行现对***生产出台专项信贷扶持政策,解决他们的燃眉之急。

开展电话回访,协助解决征信问题。对该行即将到期的茶农贷款进行电话回访,深入了解客户情况,对因疫情特殊原因造成还款困难导致贷款逾期影响个人征信的,积极协助客户收集证据,按照人民银行征信中心的指导性要求上报人行征信异议。

开通信贷绿色通道,提高服务效率。全面了解茶业生产、加工、销售等环节个人和相关企业资金缺口,开通绿色通道,按照“特事特办、急事急办”原则,启动快速审批通道,简化业务流程,优先确保***生产资金第一时间到位,并加强线上服务,引导茶农使用手机银行、网上银行、自助柜员机等线上服务办理贷款、还款,个人网银、个人手机银行汇款手续费全免,减少客户前往网点办理业务的风险。

开展调研评估,做好分类帮扶工作。积级开展走访调研,对***类贷款增加授信额度,积极开展与县政策性融资担保公司合作,对生产经营大户根据实际情况采取一户一策,对于经核实受疫情影响暂时无法还款的贷款客户,合理采用“设置贷款宽限期60天、制定转贷计划”等方式缓解客户还款压力,也支持通过延期、展期、续贷等方式继续支持***生产,不因疫情原因拒绝受理客户贷款申请。做到不抽贷、不断贷、不压贷,切实做好分类帮扶工作。

加大政策扶持,落实信贷优惠措施。对***类贷款,额度在30(含)万元以内的当年利率按人行基准利率上浮10%执行,授信期限放宽至5年。同时,该行还将通过完善续贷政策、中长期贷款等方式,支持茶农和企业战胜疫情灾害的影响。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务