欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 地方动态 > 隆尧县教育局念好复学复课准备“五字诀”

隆尧县教育局念好复学复课准备“五字诀”

时间:2020-03-24 03:28:47 来源:隆尧县政府信息中心 作者: []


念好预字诀,落实一校一策。县教育局研究制定了《隆尧县中小学复学复课工作方案》《隆尧县高三初三复学复课工作方案》和《隆尧县中小学校(幼儿园)新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置预案》。各学校按照一校一策要求,制定了切实可行、具体详细、便于操作的相关工作方案和应急处置预案,明确工作要求、流程规范、防控措施和责任分工等,将任务落实到点位,把程序细化到分钟,确保各项防控措施落细落实。
念好备字诀,储备防护物资。多方筹集,已储备师生用口罩135280只,红外测温门32个,测温枪400只,水银温度计1000只,防护服400套,护目镜600只,消杀药物10吨,消毒感应器120台,手套2000副、废弃口罩回收桶100个、安装紫外线灯管1013根,防护物资已陆续分发至各学校。根据防疫需要,在学校便利位置单人单间设置隔离室,并备有必要的物资储备,遇有特殊情况时,确保能迅速进行转移隔离处理。
念好查字诀,核对师生信息。各学校通过微信群每天了解教职工和学生的健康情况,为每一名教职工和学生建档立卡、一人一表。要求居住在湖北及28个疫情严重地区的隆尧中小学师生暂缓返校,要求从其他域外城市进入隆尧的师生居家隔离14天。期限从抵达隆尧之日算起,每日2次测量体温如实上报。禁止带病返校或未解除医学观察的人员返校。
念好宣字诀,培训防控知识。提前制作标语条幅、宣传栏、明白纸等,在学校显要位置和食堂、宿舍等相关场所悬挂张贴,营造浓厚氛围。印发《中小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护手册》,通过公众号、微信群,向学生普及宣传疫情防控信息,提高他们的自我防护意识和知识储备。利用视频课件组织专题培训,使全体教职工掌握疫情防控工作制度,教会他们测温计使用、消杀液配比等操作技能,以达到有效防控疫情的效果。
念好督字诀,严格督导检查。教育局建立了工作督查责任制,班子成员分包单位,抽调精干人员担任包片组长,对各学校制定的复课复学工作预案进行认真审查,确保切实可行;各包片组长分别深入学校进行推磨式互查,确保复课复学工作准备到位。





分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务