欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 医药资讯 > 省内各大儿童医院的“明星制剂”实现在宿迁销售使用

省内各大儿童医院的“明星制剂”实现在宿迁销售使用

时间:2019-11-12 02:40:16 来源:宿迁市人民政府 作者: []

经前期医疗机构申报,专家评审把关,省卫生健康委和省药品监督管理局同意,宿迁市儿童医院获批从南京市儿童医院、徐州市儿童医院等五家医疗机构调入抗601合剂、呼吸通口服液等13种儿童专用制剂,年调剂使用量达9720盒(瓶、袋)。

制剂是指医疗机构根据本单位临床需要经批准而配制、自用的固定处方制剂。医疗机构配制的制剂,应当是市场上没有供应的品种,而且医院制剂生产出来以后,只能在本医院销售和使用。

儿童专用制剂实现跨区域、跨医院销售,将进一步缓解我市儿童用药短缺问题,全力保障儿童疾病诊治需求,今后,我市群众在家门口就可以买到省内各大儿童医院的“明星制剂”,切实减轻群众购药负担。

市卫生健康委将及时督促市儿童医院及时与调出医疗机构对接,根据临床需求合理安排专用制剂调剂使用量,让宿迁群众早日用上质优价廉的儿童专用制剂,确保此项惠民政策早日落地。同时对临床医师和药学人员开展儿童专用制剂临床使用相关知识培训,严格按照制剂说明书要求进行储存保管和合理使用,不得超范围、超期限使用,确保用药安全。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务