欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 特别报道 > 【防控疫情我们在行动-2020129】平凡岗位上的坚守—无棣县人民医院药剂科抗疫纪实

【防控疫情我们在行动-2020129】平凡岗位上的坚守—无棣县人民医院药剂科抗疫纪实

时间:2020-03-23 20:56:18 来源:无棣县人民医院 作者: []

2020年的春节注定会被我们铭记,新冠肺炎疫情突然袭来,令人猝不及防。

疫情就是命令,防控就是责任。在无棣县人民医院联防联控部署下,药剂科全体工作人员自正月初二起,全部结束春节休假,返回工作岗位工作。在科室主任杨炳臣的带领下,立即开展科室防控培训,采取细化工作流程、强化疫情防控意识、加强自我科学防护等多项举措。新冠肺炎疫情的突然爆发,影响了整个药品采购计划,医院已经充实的药品库存必须再次调整,连花清瘟、奥司他韦供应告急,75%医用酒精、84消毒液一件难求,在这个春节期间变得弥足珍贵。

客观条件对药剂科提出了新的挑战,要知道,彼时各药品配送企业均已放假,急需物资补充遇到困难。药剂科杨炳臣主任与多家药品配送公司联系沟通,紧急调配货源,并请其在最短的时间内将上述药品配至医院,以保障医院在此次疫情防控期间此类药品的充足供应。

门诊药房、住院药房、中药房都身处抗疫前沿,随时都可能接触发热可疑患者,但她们毫不退缩,在防护物资紧缺的情况下,仍24小时坚守在窗口一线,他们在药架前,核查数量,检查效期,根据药品特性合理贮存,妥善保管,以保持药品的质量稳定。

抑制新冠病毒,少不了药物治疗。老区医院药房的同志每天往返发热病人隔离病区四五次,也毫无怨言,只为临床一线提供药物保障。虽然没有手术刀的荣光,但患者及时接受药物治疗,药到病除是他们最大的荣耀,医护的微笑,是对他们最好的褒奖。

最近时常被各种新闻客户端、朋友圈里的疫情通报以及“众志成城、共克时艰”的正能量影响,看着“最美逆行者”留下的背影,总是心潮澎湃。2月10日,医院为增强门诊预检分诊力量,向全院发出了招募志愿者的通知。接到通知的第一时间,无棣县人民医院药剂科各位药师踊跃报名,纷纷请战。特别是当我看到李慧药师在家人住院治疗的情况下也果断报名,并积极申请值守预检分诊小夜班,那一刻,我被感动了。是的,每一名药学工作者始终怀揣着报效祖国的满腔热血,只等冲锋集结令的号召,便可以义无反顾奔向一线。

当你正好需要,而我正好拥有,那我必将义无反顾,即使幕后,请允许我们做一个无名英雄。



分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务