欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 特别报道 > 【黄冈手记】“长大后我就成了你”……——郭杰

【黄冈手记】“长大后我就成了你”……——郭杰

时间:2020-03-23 20:56:50 来源:淄博市第四人民医院 作者: []

驰援湖北黄冈以来短短20几天,手机里已经存满了来自家乡父老的问候和嘱托,心中特别感动。我在疫区一线的一举一动时刻牵动着大家的心,其中有一位医学前辈自从得知我在黄冈一线,每天的问候都会在清晨如期而至,从未间断,她便是淄博市抗击***一等功获得者,已经荣退的我院感染四科邱士英主任。


时间追溯到2003年,***疫情肆虐,大家人人自危。疫情就是命令,以邱士英主任为首的医护团队将个人生死置之度外,义无反顾的投身到抗击***的斗争中,凭着对党和人民健康事业的忠诚,践行着医护人员救死扶伤的神圣使命,全院上下团结一心,最终取得了抗击***的伟大胜利。当时我刚参加工作三年,虽然是一名新兵,但我有一颗为人民健康服务的心,所以当医院发出报名去一线支援的通知后,我不顾家人反对,偷偷报了名。虽然最后没能如愿,但一线英雄们不畏艰险、迎难而上的高度责任感和使命感却深深地埋进我心里,慢慢生根发芽……

“长大后我就成了你”。17年后的今天,新冠肺炎疫情来袭,武汉告急!湖北告急!一方有难,八方支援,得知山东省拟组建医疗队驰援时,虽然明知此行注定艰苦、危险,但南丁格尔誓言激励着我,踏着前辈的足迹勇往直前!说服家人后,我主动请战,经过层层筛选,成为了淄博市援助湖北首批医疗队9名队员之一,并于大年初一晚上带着全院干部职工的嘱托踏上征程。


虽然我已做好了充分的思想准备,但疫区的形势远比想象中严峻的多,我压力倍增,甚至焦虑难眠,身体也开始出现一系列水土不服的症状。好在有战友、同事还有这么多家乡人民关心我、爱护我,给我加油打气,尤其是邱老师,每天都通过微信为我祝福,更让我感激的是她结合自己抗击***的亲身经历开导我、鼓励我,反复叮嘱我务必要做好自我防护,面对疫情要保持平和心态、坦然应对,帮助我树立战胜困难的信心。2月21日,淄博市传染病医院留治的最后一例患者出院,这也标志着医院抗击疫情斗争取得了阶段性成果。看到这些,我在黄冈为医院深感自豪更深受鼓舞,我会再接再厉、不负重托、不辱使命,坚决打赢这场疫情阻击战!


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务