欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 医药知识 > 县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机

县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机

时间:2020-03-02 17:32:33 来源:医药资讯网 作者:佚名 []

县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机(图1)

小儿生长贴+小儿推拿 赶紧约起来!

一年之计在于春,春天是万物生发的季节,此时大自然、人体阳气上升,激素分泌增多,正是小儿生长发育的黄金时期,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机。

专家告诉您

这期间给小朋友中药穴位贴敷+小儿推拿能起到以下作用

县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机(图2)

中药贴敷于特定的穴位上,能起到健脾益肾、扶助气血的作用,这样可以增强营养吸收、改善睡眠质量、激发生长能力、科学助长

县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机(图3)

小儿推拿按摩在特定的穴位上,能起到平衡阴阳、调和脏腑、疏通经络、行气活血、扶正祛邪的作用,这样可以提高抵抗力、改善睡眠 、食欲旺盛、发育正常

县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机(图4)

那么,哪些孩子适合助长?

春季助长适合1~14周岁,有以下症状的孩子:

1.生长发育迟缓,身高、体重、智力低于正常标准。

2.脾胃虚弱,身体瘦弱,营养不良,消化不良、厌食、挑食、积食。

3.免疫力低下,容易感冒,容易患上呼吸感染。

4.晚上睡眠不好,容易惊醒,辗转反侧难以入睡。

5.想要孩子发育的更好,身体更健康。

贴敷时间:3月1日起

贴敷流程:挂号、开单(儿科、儿保科)贴敷

贴敷地点:输液大厅

提醒:

1. 春天孩子身体生长发育较快,对各种营养素的需求也相对增加,家长要注意让孩子保持营养均衡多补充蛋白质,钙质,含维生素丰富的食物,多食瘦肉、各种鱼类、鸡肉、豆腐、虾皮、贝类等,以及各种新鲜等蔬菜、水果。

2. 保持良好的睡眠,以促进生长激素的分泌。在22点至凌晨2点,孩子有一个分泌生长激素的高峰,而处在浅睡眠状况下的孩子则不容易达到这一高峰,因此,孩子最好在分之前入睡,以尽快达到深度睡眠状态。

3. 多参加一些户外的运动,如打球、爬山等。春天应该让孩子投入到大自然的怀抱中,尽情享受运动的快乐。尽量不要给孩子太大的压力,因为压力过大会抑制生长激素的分泌。

县妇保院,适合在春季配合生长贴敷和小儿推拿,把握科学助长好时机(图5)

特别强调

疫情防控期间

安全就诊很重要

来院请务必佩戴口罩

严格遵守“一人一诊一室”

本文相关词条概念解析:

小儿

小二,基本意思是小孩子、小儿子。在古代文章中有多种不同的意思,小孩子、小儿子、谦词、子侄等。小二常见的疾病有多种,腹泻、热疹等,需要到正规的医院坚持治疗。

助长

助长,拼为zhùzhǎng,指帮助成长;促使增长。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务