欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 新州镇“三加强一带动”推动环境卫生综合整治

新州镇“三加强一带动”推动环境卫生综合整治

时间:2019-08-27 02:00:38 来源:且兰黄平 作者: []

为维护干净、整洁的卫生环境,给广大群众创造一个洁净优美、舒适易居的生存环境,新州镇“三加强一带动”推动环境卫生综合整治。

一是加强保洁队伍建设。各村建立三至四人不等的保洁队伍,由政府每个保洁员出资400元,村每个保洁员投入100元,保证保洁队伍的工资投入。

二是加强监督巡查强度。镇文明办暨农村人居环境整治联席办加强环境卫生监督巡查力度,对公路沿线、背街小巷、问题路段、问题区域以及村居辖区内环境卫生进行监督检查,对发现的脏乱差问题,督促相关管护责任人及时整治。

三是加强宣传氛围。为加大宣传、提升群众知晓率,实现全镇人人参与的良好局面,新州镇通过整治与教育相结合、整治与自治相结合的方式,采取“进社区、进学校、进村寨、召开群众大会”等一系列措施,通过悬挂标语、横幅、写广告语方式大力宣传,让思想指导行动,让行动改变习惯,强力攻坚,让群众带动群众参与全镇环境卫综合整治。从根本上解决环境卫生问题。

四是干部示范带动。通过脱贫攻坚工作队和“1+N”干部日常在村的工作示范,“1+N”帮扶干部做好帮扶户的环境卫生监督和整治工作,带动群众从自家做起,改善环境卫生,提高乡方文明建设。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务