欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 新农合 > 重安镇:瞄准“两不愁 三保障”精准发力 让留守儿童不再孤单

重安镇:瞄准“两不愁 三保障”精准发力 让留守儿童不再孤单

时间:2019-08-27 02:00:57 来源:且兰黄平 作者: []

“谢谢叔叔阿姨们这么晚了还来看望我,我一定要认真学习,争取用自己的力量摆脱贫困。”近日,在重安镇中心医院,当病床上的吴官霖接过脱贫攻坚队带来的慰问品,了解到身边很多人都在关心帮助她时,她的脸上露出了久违的笑容,整个病房里瞬间充满了一种温馨的气氛。

据了解:吴官霖是重安镇皎沙村金井组的建档立卡贫困户,在吴官霖10岁时,父亲便生病去世,母亲为了生计不得不外出务工,家中只剩吴官霖四姐妹相依为命,是村里面的留守儿童。

“她们家的情况真的很困难,好在这四个孩子都很懂事,不仅乖学习还特别认真......”说起吴官霖四姐妹,重安镇皎沙村网格员厉昌杏很是感触。她告诉笔者:村里面考虑到她家的特殊情况,把她家确定为重点帮扶对象,除了物资上给予帮忙,将她家纳入最低生活保障,还组织家庭医生定期上门为四姐妹进行免费体检。8月8号,当家庭医生上门给吴官霖四姐妹免费体检时,发现吴官霖感染了荨麻疹,便立即组织送到重安镇中心医院进行治疗。村里面也联系上吴官霖的母亲张光丽,告知病情的同时,引导她要多与子女联系沟通。

“真的很感谢你们,及时发现孩子身体不适,还帮我送医救治、照顾,现在孩子好多了,过几天就能出院了......”得知孩子生病并逐渐好转的消息后,张光丽特意打电话感谢皎沙村脱贫攻坚队,并表示:有国家的好政策,有脱贫攻坚队的帮助,她有信心把日子过好 ,一定会如期脱贫。”

关爱留守儿童是当前全社会普遍关注的热点难点问题,也是精准扶贫工作中的一个重点。重安镇瞄准“两不愁 三保障”这个精准扶贫的“靶心”,将关爱救助保护留守儿童作为脱贫攻坚教育扶贫的一项重要工作,多次组织各村开展摸排走访,建立“留守儿童”台账,对留守儿童进行建档动态管理,并充分发挥学校、村(居)两委、社会组织、志愿者等方面积极作用,着力解决留守儿童在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,让每个需要帮助的孩子有饭吃、有衣穿、有书读、有关爱。与此同时,重安镇将加快精准脱贫步伐,争取早日脱贫奔小康,鼓励、吸引外出务工人员回乡就业创业,让留守儿童不再孤单。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务