欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 我院举办“铭记师恩美味相伴”双节同庆活动

我院举办“铭记师恩美味相伴”双节同庆活动

时间:2019-09-17 05:08:21 来源:济南医院 作者: []

发布时间:2019/9/11

九月是硕果飘香的收获季节,又是感谢师恩、祝福飞扬、万家团圆的季节。9月10日,正值教师节和中秋节到来之际,济南医院历下区特殊儿童康复训练培训学校开展“教师节遇上中秋节 铭记师恩 美味相伴”系列活动,40余名特殊儿童参与活动,感谢师恩,双节同庆。
为了让全体特教教师过上一个富有意义的教师节,当天上午,该院党委书记东光国、院长李海涛来到教学一线,看望慰问特教老师,向她们致以节日的祝福。院领导勉励老师们在教育教学过程中继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,努力为特殊孩子的生存和发展奠基。特教老师作为教师队伍中的特殊群体,她们所承担的教育教学任务要比普通教师繁重,孩子们学习、生活、成长过程中的每一步都饱含着特教老师的辛勤付出。
下午,双节庆祝活动开始啦,首先是亲子月饼DIY活动,团圆的节日配上最 美的亲子时光,活动旨在让孩子们了解中秋佳节习俗,感受中秋传统文化,体验节日的快乐。老师们分发给每个家庭提前制作好的馅料、制作用具等。大家围坐学着老师的示范动作,包馅、刻模、按压......一个个月饼在孩子们手中诞生,大多数的家庭也都是第一次自己动手制作月饼,不一会儿工夫,一个个圆润、漂亮的月饼就成型了。大家不约而同地拿出手机拍下自己的作品,开心地分享到朋友圈,个个脸上都洋溢着笑容。
等待月饼烤制过程中,手工制作***活动开始了。做一束美丽的***,献给最亲爱的老师。尊师重教是我国的传统美德,通过本次活动,让孩子们了解教师节的由来、教师工作的意义,感受活动带来的快乐,增进师生的情感。老师默默地在自己的岗位上耕耘,无私地奉献着自己,他们用自己的谆谆教诲为孩子们指明前路,用自己辛勤的汗水浇灌出孩子们灿烂的明天,他们是一群可敬可爱的人。
活动现场一派浓浓的节日气氛,一张张绽放幸福的笑脸是对这个节日活动最好的诠释,通过本次活动,进一步提高了孩子们的动手能力、创意想象能力,让孩子们了解传统文化,感受传统的魅力。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务