欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 院领导及职能科室参加社区早交班工作

院领导及职能科室参加社区早交班工作

时间:2019-09-17 05:08:24 来源:济南医院 作者: []

发布时间:2019/9/11

为进一步规范门诊科室早交班工作,逐步提高医院的整体管理水平,近日,副院长王秀英带领社管科、护理部、院感科等职能科室负责人参加了长盛社区的早交班。
在社区主任就近期工作进行了安排部署后,院领导及职能科室负责人对社区工作提出要求,并做出了点评。
王院长指出:以后院领导和职能科室参加临床科室早交班是一种常态,通过参加早交班不断发现问题、改正问题,抓细节、促规范、强化制度,以质量、内涵的持续改进,夯实医院发展基础。近期社区在卫生城市复审做了很多努力,取得了一定进步,今后要继续保持;基本医疗和14大项基本公共卫生服务要扎实推进,尤其是重点人群管理和家庭医生签约工作有待于进一步提升,老年人管理、糖尿病、高血压病的管理,目前仍是我社区工作的薄弱点,需要全科室人员团结协作努力完成。
社管科、护理部、院感科负责人分别就迎接基本公共卫生考核、注重护理操作和手卫生等方面提出建设性意见,在日常工作中要严格执行严格各项操作流程和核心制度,落实好首诊负责、首问负责制工作,杜绝各种不良事件的发生。
我院始终坚持院领导带领职能科室人员参加临床科室早交班工作制度,通过定期检查和不定期巡查,及时向临床科室反馈发现的问题与不足,不断强化医疗安全管理,持续推动医疗质量改进与提升。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务