欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 案件追踪 > 譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,它还能够补充日常所需水分,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢

譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,它还能够补充日常所需水分,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢

时间:2020-04-26 18:26:41 来源:医药资讯网 作者:佚名 []

葡萄是很多人都非常喜欢的水果,因为其口味酸甜,所以绝大部分朋友都非常喜欢葡萄的口感。事实上,葡萄不仅口感酸甜,它还拥有许多实用功效,譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,因而葡萄有改善失眠的效果。

譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,它还能够补充日常所需水分,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢(图1)

其实,葡萄除了能够改善失眠现象,并且提升我们的睡眠质量外,它还能够补充日常所需水分,因此葡萄是一种非常补水的水果。然而,正因为葡萄的补水功能还不错,所以很多人都认为葡萄也能够治便秘。那么,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢?

譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,它还能够补充日常所需水分,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢(图2)

葡萄含有粗纤维,虽然其成分含量远远不及红薯、雪莲果等食物,但是在夏季多吃葡萄也能够在一定程度上缓解便秘症状。由此可见,葡萄治便秘的说法有一定科学依据,并不是大家胡诌的说法。如果你便秘了,又不想吃其他水果,那么口味大众化的葡萄会是很好的选择。

譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,它还能够补充日常所需水分,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢(图3)

此外,假如你觉得葡萄携带不方便,那么葡萄果干也是值得推荐的食疗方式。因为葡萄果干是由新鲜葡萄烘干制成,它同样也含有很多纤维素和酒石酸等营养成分,正是这些成分能够在很大程度上缓解便秘症状,使便秘患者脱离苦海。

譬如多吃葡萄能够有效缓解神经压力,它还能够补充日常所需水分,吃葡萄治疗便秘究竟是不是真的呢(图4)

从医学角度来讲,如果仅仅靠吃葡萄就能够治疗便秘,这一点很难达到。如果只是初期的便秘症状,吃一些葡萄或许还能够缓解,但是如果你已经长期处于便秘的状态,那么可能需要药物治疗,这样才能够使便秘现象完全得以缓解。

本文相关词条概念解析:

葡萄

葡萄(学名:VitisviniferaL.)为葡萄科葡萄属木质藤本植物,小枝圆柱形,有纵棱纹,无毛或被稀疏柔毛,叶卵圆形,圆锥花序密集或疏散,基部分枝发达,果实球形或椭圆形,花期4-5月,果期8-9月。葡萄是世界最古老的果树树种之一,葡萄的植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄原产亚洲西部,世界各地均有栽培,世界各地的葡萄约95%集中分布在北半球。葡萄为著名水果,生食或制葡萄干,并酿酒,酿酒后的酒脚可提酒食酸,根和藤药用能止呕、安胎。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务