欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 今日关注 > 安智生医完成B轮first close融资 实现亚洲乳腺癌预后精准评估

安智生医完成B轮first close融资 实现亚洲乳腺癌预后精准评估

时间:2020-03-02 17:25:20 来源:新浪 作者:佚名 []

安智生医(Amwise Diagnostics)近日完成千万美元融资,此次融资由先声控股旗下先声诊断领投,双方并达成战略合作,所获资金将主要用于推进亚洲乳腺癌复发风险评估检测项目——瑞可盈(RecurIndex)在中国大陆市场的全面升级。此前,安智生医在癌症精准医疗的专利技术已经在2016年获得阿里巴巴集团、中经合集团、印度尼西亚力宝集团及其他私募基金A轮融资的支持。

多基因检测将为亚洲乳腺癌精准治疗实现加减法

早期乳腺癌现行治疗策略以手术为主,术后根据癌症分期、荷尔蒙受体等不同病理分型,常辅以化学治疗丶靶向药物及放射治疗,降低未来的复发风险。随着乳腺癌诊疗不断走向精准化,乳腺科医生希望能够准确辨识出真正需要接受化学治疗与放射治疗的患者,减少患者痛苦,提高诊疗效率。

乳腺癌作为全球女性癌症发生率最高的癌种,怎么满足患者日益增长的差异化需求,是这个行业里最大的挑战,癌症基因测序作为个性化医疗的基础检测手段,行业成长趋势也非常明确。

就在前不久,安智生医凭藉核心技术获得2018年杭州市海外高层次人才创新创业大赛(创客大赛)一等奖,受邀落户杭州萧山作为基地,自此,在2019年积极布局,并与先声诊断达成战略合作,凭藉瑞可盈核心技术正式上线“28基因乳腺癌复发风险评估检测”产品,并持续邀集海内外菁英人才加入核心团队。基于先声诊断在国内率先形成“药业 + 诊断” 诊疗一体的业务模式,强强联合共同进步,推动中国分子诊断市场的发展。

尤其对比现行以欧美人群基因开发的检测工具,都仅针对早期管腔型乳腺癌病人评估其远处转移风险,瑞可盈技术以亚洲人种基因库研发,首创能鉴别远处转移以及局部复发高低风险,并结合考虑患者年龄、肿瘤大小等临床病理表现,更为全面地为广大乳腺癌患者提供服务,协助医师和病人拟定适合的术后辅助化疗及放疗方案。

差异化产品满足需求为行业发展提供助力

领投方先声诊断乳腺癌项目团队认为,对于乳腺癌的认知和管理,过去多源自西方研究数据,但不同人种乳腺癌流行病学、肿瘤的生物学特征等疾病表现不同,针对这样的临床疑虑,瑞可盈技术有潜力发展成更适用于国内患者的基因诊断及风险评估服务。凭藉先声诊断的行业优势,依托国家科技部“转化医学与创新药物国家重点实验室”所建立的规范化经验,让中国乳腺癌患者不必远赴海外、就可以直接在国内享有精准、高效、可信赖及技术领先的诊断产品和服务。

对此,安智生医执行长黄贤麟表示,对于本轮投资者的加入,尤其是先声诊断这样具有行业口碑及创新经验的合作伙伴,实在倍感兴奋。非常感谢所有投资者一路以来的认同及投入,与安智团队共同并肩作战,在2020年实现瑞可盈技术在市场推广的大跃进,致力改善癌症病人的健康与福祉。

得益于国内生物技术及医疗产业的迅速发展,肿瘤基因检测行业的发展潜力及带来的改变能量巨大,现在每一步实务工作都至关重要,都是为了积累更多真实世界数据以及行业经验,在不远的未来实现全面提高患者治疗效果和生活品质,造福更多肿瘤患者。

*声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务