欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 今日关注 > 麦当劳再引环保潮流,停用塑料吸管

麦当劳再引环保潮流,停用塑料吸管

时间:2020-07-07 14:40:09 来源:本网 作者:佚名 []

  近日,麦当劳发布消息称,将停用塑料吸管,使用特殊的带有饮嘴的杯盖,并预计这一举措会每年减少400吨的塑料用量。以为环保做出贡献。

  这一措施会在北上广深的近千家餐厅首先实行,并预计在2020年推广至全国。减少塑料吸管并不会给消费者带来多大的不便,麦当劳已经推出了一种新型的杯盖,这种杯盖将会代替吸管。消费者可以通过这种新型杯盖直接饮用不含固体的冷饮。相信这一发明很快也会被其他品牌借鉴。

  事实上,这并不是说麦当劳第一次做出环保措施了,2007年,麦当劳率先将外带塑料袋换为纸袋,累计减少超过25亿个塑料袋;2010年,麦旋风改为纸杯包装,累计减少超过5亿个塑料杯;2015年,刀叉尺寸优化,降低约10%的塑料用量。麦当劳还通过精简包装等减少了纸张的使用量,进而实现了环保。

  现在的环境污染源中,塑料是其中占比极大的一种,因为塑料在自然界中的降解时间十分长,即使降解也只是分解成了塑料的小微粒。如何降解塑料这是一个世界性难题,至今仍然困扰着科学界,目前只能通过呼吁人民使用布袋纸袋等其他替代物或者生物可降解塑料这种替代品。除此之外,人类也没有其他好办法能够处理掉塑料,现在采取的办法主要是填埋和焚烧,但是这两种方法对于土地和大气的污染确是十分严重的。塑料这个20世纪最伟大的发明同时也成了20世纪最失败的发明。低廉的成本,较好的质量带来了极高的性价比,却偏偏在环保这方面被一棒打回了原型。现在呼吁减少塑料消费,比如超市不再提供免费塑料袋而是鼓励自备无纺布袋。但是从菜篮子到塑料袋人们很容易就习惯了,从塑料袋返回到菜篮子却成了很多人的老大难。

  在目前的科技水平下,既然我们不能降解塑料袋,那我们只能通过减少使用量来保护环境。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料

  想了解更多三农资讯请关注我们的官方微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
验证码:
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务