欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 警示园地

省卫生健康委部署2020年鼠疫防控工作

时间:2021-03-13 来源:辽宁省卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

  为贯彻落实国家鼠疫防控工作视频会议精神,进一步加强我省鼠疫防控工作,4月15日,省卫生健康委召开全省疫情防控等相关工作视频调度会议。省卫生健康委党组成员、副主任高明宇出席会议。

  会议传达了全国鼠疫防控视频会议精神,高明宇就我省2020年鼠疫防控工作进行部署要求。一是提高认识,强化属地管理责任。切实加强各地鼠疫防控工作的组织领导,明确任务,落实责任,采取积极有力措施,严防人间鼠疫和鼠间鼠疫的发生和传播。二是加强鼠疫监测报告和疫情研判。做到及时发现疫情,及时报告。三是落实各项防控准备,快速有力应对疫情。四是规范开展患者诊断和治疗。提高医务人员对病例的发现,报告意识和应急处置能力。五是做好鼠疫防治知识宣传教育和舆情处置。面向社会公众积极开展科普知识宣传,对群众关系问题及时答疑解惑。六是切实加强指导检查。确保各项防控措施和任务落实到位。


原文链接:http://wsjk.ln.gov.cn/wst_xxgk/wst_ywpd/wst_wsyj/202004/t20200424_3839996.html

分享到:
[关闭][返回顶部]