欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 舆论监督

快讯!武汉江汉方舱医院休舱!

时间:2021-03-14 来源:贵州省中医药管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  

  武汉江汉方舱医院在历经了34天的平稳运行后,于3月9日宣告休舱。贵州第二批中医医疗队和贵州第五批医疗队在江汉方舱医院的医疗组休整待命,随时接受调度。

  当天下午,江汉方舱医院举行休舱仪式,医疗队员们在舱外合影留念,向他们曾经战斗的“战场”告别。国家卫生健康委医政医管局卫生健康监察专员焦雅辉,武汉市委常委、市委统战部部长杨玲,贵州省援鄂前线指挥部副指挥长、武汉工作组组长、贵州省卫生健康委党组成员、副主任杨慧等领导同志参加休舱仪式。

  

  据悉,江汉方舱医院是武汉市最早开舱的三家方舱医院之一,于2月5日开舱,是武汉床位数最多、累计收治病人最多、治愈人数最多的方舱医院,实现了“零感染”、“零死亡”、“零回头”。贵州第二批中医医疗队和贵州第五批医疗队的医务人员于2月25日进驻该方舱医院开展救治工作。

  

  贵州第二批中医医疗队和贵州第五批医疗队的领队、贵州中医药大学第二附属医院党委书记张敬杰说,在江汉方舱医院高强度、高风险的工作过程中,贵州医疗队员圆满完成了救治任务,“我们的辛勤付出得到了患者和同仁的肯定,我们践行了作为一名医护人员的初心和使命。原地休整,既是待命,也是再出发。”

  

    队员们欢呼雀跃的身影诠释着内心的巨大喜悦,“作为医护人员,看到医院'关门'我们却特别开心,这意味着我们和患者胜利了!”

  在取得阶段性胜利之后,队员们仍然使命不忘、斗志不减。“疫情防控到了关键时期,只要需要我们,我们一定继续向前。疫情不退,我们不退!”


原文链接:http://atcm.guizhou.gov.cn/jdhy/hygq/202003/t20200312_54979008.html

分享到:
[关闭][返回顶部]