欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 医药知识

地州新闻丨传承红色基因,关爱儿童健康——遵义市中医院开展小儿推拿义诊活动

时间:2021-06-04 来源:贵州省中医药管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  

  在喜迎建党100周年之际,为进一步深化党史学习教育,紧紧围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”,把为群众办实事落到实处。2021年6月1日,在儿童节到来之际,遵义市中医院推拿科党支部和推拿科联合开展了“传承红色基因,关爱儿童健康”为主题的小儿免费推拿活动。

  

  小儿推拿义诊

  早上八点,遵义市中医院凤凰院区推拿科人头攒动,不少小朋友在家长带领下前来参加免费推拿活动。登记、分诊、接诊、推拿、针灸……,小朋友们在科室人员的引导下有序进行,遵义市名中医、推拿科主任郑旭东耐心的接诊小朋友们,详细询问小朋友的身体情况,根据具体情况给小朋友们开具处方,再由推拿师们进行推拿及针灸治疗。

  

  

  

  

  

  郑旭东介绍,小儿推拿具有绿色、安全、无毒副作用、无痛苦、疗效好等特点,被誉为21世纪的最佳婴幼儿自然疗法。同时小儿推拿从整体观念出发调节患儿体质,提高儿童抵抗力,对于疾病的预防保健有其独特优势。其可治疗病种达70余种,涵盖呼吸、消化、神经、内分泌、泌尿、运动等系统,其中包括20多个优势病种,如:发热、咳嗽、哮喘等。

  

  郑旭东强调,儿童应尽量减少使用抗生素,正确对待儿童生理发育过程中的生理性发热,不必过度恐慌和担忧,并建议5岁以下儿童应每个星期进行两至三次的小儿推拿治疗,促进儿童生长发育、提高机体免疫。

  活动现场还为来诊患儿发放了驱蚊香囊,深受小朋友喜爱。

  

  2021年6月1日正值推拿科成立七周年,科室成立至今一直秉承着“遵崇国医、义行仁术”的院训精神,他们用双手解除患者病痛,坚定践行“健康所系、性命相托”的医学誓言,提升了郑氏推拿流派的影响力,2019年该科室成为黔北区域中医(推拿)诊疗中心建设单位。

  


原文链接:http://atcm.guizhou.gov.cn/xwzx/zyyw/202106/t20210603_68393604.html

分享到:
[关闭][返回顶部]