欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 政策法规

国家卫生健康委办公厅关于学习宣传贯彻《综合医院建设标准》的通知

时间:2021-06-09 来源:福建省卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

国卫办规划函〔2021〕302号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委,委属(管)有关医院:
  为切实指导推进新时代综合医院建设,不断满足人民群众多层次多样化健康需求,我委组织开展了《综合医院建设标准》修订工作。近日,住房城乡建设部、国家发展改革委批准发布《综合医院建设标准》(建标110-2021,以下简称《标准》),自2021年7月1日起施行(详见住房城乡建设部官网)。原《综合医院建设标准》(建标110-2008)同时废止。
  《标准》是为综合医院科学决策、合理确定建设水平服务的全国统一标准,是编制、评估及审批、核准综合医院建设项目的项目建议书、可行性研究报告和项目申请报告的主要依据,是审查项目初步设计及监督检查工程建设全过程的重要尺度。要充分认识学习宣传贯彻《标准》的重要意义,结合实际做好《标准》的学习、宣传和培训工作。在综合医院建设项目的编制、评估及审批、核准过程中,要认真执行《标准》,进一步提升综合医院规划、设计和建设水平。

国家卫生健康委办公厅
2021年6月1日

(信息公开形式:主动公开)


原文链接:http://wjw.fujian.gov.cn/xxgk/fgwj/gjwj/202106/t20210607_5610282.htm

分享到:
[关闭][返回顶部]