欢迎访问医药资讯网!
医药资讯网
当前所在:首页 > 医药资讯

共同守护美好家园!中医医院全力参与大规模核酸检测排查

时间:2021-06-09 来源:广东省中医药局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  刚刚过去的周末,广东上下积极研判,捕捉新的风险点,对新冠肺炎病毒开展围堵。广州、佛山等地开展新一轮大规模核酸检测。各有关中医医院第一时间响应,第一时间集结队伍投入工作。

  

  广东省第二中医院

  6月5日至6日,广东省第二中医院共派出400人次,到黄埔区、增城区、从化区开展核酸检测采样,共完成集中采样120939人次,进村入户采样280户400人次,行程超过400公里。

  

  图片

  

  图片

  

  

  图片

  

  图片

  

  

  图片

  

  组图|广东省第二中医院

  

  广州中医药大学第一附属医院

  6月4-6日,广州中医药大学第一附属医院紧急派出359人支援白云区和越秀区等地方33个核酸采样点,通过昼夜奋战,一共完成98245份核酸采样,其中5日当天就完成86848份核酸采样。

  图片

  图片

  

  图片

  

  

  图片

  组图|广州中医药大学第一附属医院

  广东省中医院

  火热六月,高考在即。广东省中医院派出多批次医护人员为荔湾区教育局及荔湾区7所高中的高中生及考务人员进行核酸检测采样工作,为高考生的健康保驾护航。6月5日,护士林晓燕为荔湾考生进行核酸检测。她回忆说,“那一刻,我马上想起了今年要参加高考的弟弟。令我感动的是,被保护着的他们,也用自己的方式默默地守护着我们。”

  

  图片

  

  

  图片

  

  图片

  

  

  图片

  组图|广东省中医院

  广州中医药大学第三附属医院

  广州中医药大学第三附属医院在做好疫情常态化防控工作的同时,积极支援荔湾区全员核酸采集与疫区内骨科医疗服务工作。在荔湾区全员核酸采集工作中,医院组织了超过100人的应急队伍开展支援,其中,抽调医护人员支援两大高风险地区及其临近街道,总计完成核酸采集近10万人次。

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  组图|广州中医药大学第三附属医院

  南方医科大学中西医结合医院

  5月30日至6月6日,南方医科大学中西医结合医院积极响应号召,党员更是以身作则争当先锋。医院先后派出712人次参与海珠区、黄埔区、从化区核酸检测工作,总计采集核酸总量约9万份。6月6日一早,医院一支100人的队伍集结赶赴从化,支援当地核酸检测。

  

  图片

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  图片

  组图|南方医科大学中西医结合医院

  广州医科大学附属中医医院

  6月4日,广州医科大学附属中医医院(广州市中医医院)接到上级支援核酸检测通知,再次火速抽调队员,支援核酸检测样本采集工作。

  图片

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  组图|广州医科大学附属中医医院

  佛山市中医院

  6月4-6日,佛山市中医院共调度医务人员548人次,支援狮山镇华涌居委会、龙塘社区、博爱社区狮山体育馆、博爱社区长华国际、乐安社区服务中心、朗沙社区、上柏社区、穆院篮球场、联星社区等16个点,共支援采样129219人份,支援检测过程中,多次收到来市民赠送的感谢信、手绘画及解暑饮料。医院还安排了一支22人的采样队伍,在院内完成2652名职工的采样。

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  图片

  

  

  图片

  

  组图|佛山市中医院

  

  人民高于一切,生命重于泰山。众志成城,共同守护美好家园!■

  


原文链接:http://szyyj.gd.gov.cn/zwyw/gzdt/content/post_3308979.html

分享到:
[关闭][返回顶部]